Sopas y Cremas


Crema de Calabacín


Ingredientes (4-6 raciones):
750 gr de calabacín
70 gr de cebolla
250 gr de patata 
400 gr de agua
25 gr de aceite de oliva
1/2 pastilla de caldo (opcional)
Sal


Preparación:
1. Pelar el calabacín, dejando un poco de parte verde, para darle color, no todo porque puede amargar.
2.Poner la patata, cebolla y calabacín en trozos y triturar 5 sg. Vel. 5. (Si nos queda algún trozo grande todavía, repetir la operación unos segundos más.
3.Incorporar el aceite,sal  agua y la pastilla de caldo. Programar 14-15 min., Temperatura Varoma, Vel. 1.
4.Esperamos a que baje un poco la temperatura y programamos 1 min. Vel. Progresiva 5-10 para que nos quede con una textura fina.

Nota: Podemos acompañar la crema con un crujiente de jamón y cebolla frita, para aportarle un choque de texturas al plato.




Crema de zanahoria



Ingredientes (2 personas):
220 gr de zanahoria
100 gr de patata
200 gr de calabacín pelado
100 gr de puerro
20 gr de aceite
Sal
350 gr de agua
1/2 pastilla de caldo (opcional)

Preparación:
1.Poner todas las verduras en el vaso y programar 5 sg. Vel.5
2.Añadir el agua, aceite, sal y pastilla de caldo y programar 16 min., Temperatura Varoma., Vel 1.
3.Acabado el tiempo, dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos durante 1 min., Vel progresiva 5-10.

Nota: podéis sustituir unas verduras por otras, según los gustos de cada cuál.




Crema de Verduras




Ingredientes:
250 gr de calabacín
150 gr de judías verdes
100 gr de zanahoria
50 gr de cebolla
100 gr de patata
70 gr de puerro
30 gr de pimiento verde
25 gr de tomate
1 pastilla de caldo
700 gr de agua
40 gr de aceite

Preparación:
1.Poner todas las verduras en el vaso (En trozos) y trituramos unos segundos a Vel.5
2.Añadimos la pastilla de caldo, un poco de sal y el agua y programamos 30 minutos,100ºC, Vel 1.
3.Acabado el tiempo dejamos templar unos minutos y trituramos todo 1 min, Vel progresiva 5-10.

Nota: - Podemos ponerle también un poco de nata o quesitos.



Sopa de Pollo




Ingredientes:
1.5L de agua
1 rama de apio
1 ramillete de perejil
2 zanahorias en trocitos
1 puerro en rodajas
1 hueso de jamón
1 carcasa de pollo
1 pechuga de pollo
Sal

Preparación:
1.Ponemos todas las verduras en el vaso y las carnes en el cestillo, añadimos el agua y programamos 40 min, Temperatura Varoma, Vel. 1
2.Sacamos el cestillo con las carnes.Reservamos.
3.Quitamos la espuma del caldo,ajustamos de sal y vertemos en una sopera.
4.Cortamos la pechuga de pollo en trocitos y los añadimos al caldo
5.Si queremos podemos añadirle unos fideos y cocerlo unos minutillos más.

Nota: Podemos congelar el caldo en tuppers, que viene muy bien aparte de para hacer sopa, podemos utilizarlo como fondo para salsas de carne, estofados, arroz o pasta.

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