300gr de cebolla
200 gr de calabacín
200 gr de berengena
80 gr de aceite de oliva
350 gr de tomate triturado
1 cucharada de sal
1 pellizco de pimienta.
Preparación:
1. Poner en el vaso el pimiento y la cebolla 4 sg. Vel. 4. Volcar en el
cestillo y reservar.
2.Trocear el calabacín 3 sg. Vel. 4.Retirar y reservar.
3.Trocear la berengena 4-5 sg. Vel.5.
4.Añadir el aceite y todas las verduras al vaso. 15 min. Temperatura
Varoma, Giro Izquierda, Vel. Cuchara.
5.Incorporar el tomate, la sal y la pimienta. 20 min. Temperatura Varoma,
Giro Izquierda, Vel Cuchara.
Huevos en corral con judías verdes
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
1 cayena (opcional)
6 almendras crudas
50 gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de pan rallado
Preparación:
1.Ponga en el vaso todos los ingredientes del aliño y programar 4sg. Vel 5.
2.Sofreir 3 min. Temperarura Varoma, Vel 2. Reservar.
Ingredientes para los huevos en corral:
500 gr de agua
500 gr de judías verdes planas cortadas en cintas
4 rodajas de patata no muy gruesas
4 huevos
Papel de horno.
Preparación:
1.Sin lavar el vaso, poner el agua y colocar el recipiente varoma en su
posición con las patatas y las judías verdes.20 min. Temperatura Varoma, Vel.1.
2.Acabado el tiempo, sacar las patatas y judías verdes y reservar.
3. Mientras tanto, poner un papel de horno humedecido con agua en el
recipiente varoma, colocar las rodajas de patata como base para hacer el
corral, disponer las judías verdes en forma de nido alrededor y colocar un
huevo encima de cada uno.
4.Colocar de nuevo el varoma en su posición y programar 8-10 min.,
Temperarura Varoma, Vel. 1.
5.Servir los huevos ayudándonos con una espátula para colocarlos sin
problema en los platos.
6.Añadir un poco del aliño a cada huevo.
Nota:
-Si queremos dejar el plato medio listo para la hora de comer, podemos
hacer la receta hasta el punto 5 y dejar los huevos para la hora de servir,
para que estén en su punto. (Si dejamos pasar mucho tiempo hasta hacer los
huevos, el agua del vaso se habrá enfriado, lo único he habrá que hacer es
ponerlos más minutos)
-Podéis decorar el plato con unos picatostes.
Vasitos de Gazpacho de Remolacha
500 gr de remolacha cocida
500 gr de tomate
50 gr de pepino
30 gr de cebolla
1 ajo sin la parte central
30 gr de vinagre
40 gr de aceite
Sal Cubitos de hielo
Agua (opcional)
Preparación:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 3 min, Vel.
progresiva 5-10
Lasaña Vegetal de Atún
Ingredientes (4 raciones):
12 placas de lasaña
170 gr de berenjena
170 gr de calabacín
100 gr pimiento verde
100 gr pimiento rojo
100 gr cebolla
250 gr tomate trirurado
1 ajo
40 gr aceite de oliva
2 latas de atún
Sal
Preparación:
1. Picar la berenjena 6sg Velocidad 4. Retirar y reservar
2. Picar el calabacín 3 sg Velocidad 4. Retiar y reservar
3. Picar ahora la cebolla, ajo y pimientos con un poquito de sal y el
aceite, sofreir 10 min, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
4. Añadir el calabacín y la berenjena cortada y programar 5 min, Temperatura
Varoma, Vel 1, Giro a la izquierda.
5. Incorporar el tomate triturado con un poquito de sal y sofreir todos los
ingredientes 10-12 min, Temperatura Varoma, Velocidad 1, Giro a la izquirda.
(Podemos quitar el cubilete y poner el cestillo encima del vaso para que
las verduras evaporen)
6. Acabado el tiempo, añadir las dos latas de atún bien escurridas y
mezclar con la espátula.
(Reservar las mezcla)
Para la bechamel
Ingredientes:
30 gr de mantequilla
50 gr de harina
350 gr de leche
Pimienta negra
Nuez moscada
Sal
Preparación:
1.Poner la mantequilla en el vaso, 2 min, Temperatura 100ºC, Vel 1
2.Incorporar la harina (alrededor de las cuchillas) y tostar, 2 min,
Temperatura 100ºC, Vel.2
3.Añadir la leche, un poco de sal, pimienta y nuez moscada y mezclar 5 sg,
Vel 7, para quitar los grumos.
4.Programar 4 min, Temperatura 100ºC, Vel 4.
Por último verter un poco de bechamel en una fuente, montar la lasaña
encima y cubrir con el resto de bechamel, añadir un poco de queso para gratinar
y meter al horno previamente calentado, 10-15 min a 200ºC.
(Yo he montado la lasaña en cuatro raciones, de forma individual, poniendo 3
placas por ración, así no hay que cortarla a la hora de servir, a veces al
cortar los trozos quedan muy feos o se rompen)
Lentejas con
Calabacín y Acelgas
Ingredientes (3 personas):
150 gr de
lentejas
1 zanahoria
1 patata
pequeña
1/2 pimiento
1/2 puerro
1/2 cebolla
50gr de
calabacín
70 gr de
acelgas
1 hoja de
laurel
1 ajo
1 pastilla de
caldo
30 gr de aceite
450-500 gr de
agua
Preparación:
1.Reservar las
acelgas para el final.
2.Picar las
verduras al gusto, si os gustan pequeñitas programar 5sg vel 5.
3.Añadir el
resto de ingredientes, agua, pastilla de caldo, aceite y la hoja de laurel y
programar 30 min, 100ºC, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara. (si las
lentejas no han estado en remojo previamente tardan entre 45-50 min).
4.Añadir las
acelgas 10 min antes que termine la cocción y listo.
300gr de cebolla
200 gr de calabacín
200 gr de berengena
80 gr de aceite de oliva
350 gr de tomate triturado
1 cucharada de sal
1 pellizco de pimienta.
Preparación:
1. Poner en el vaso el pimiento y la cebolla 4 sg. Vel. 4. Volcar en el
cestillo y reservar.
2.Trocear el calabacín 3 sg. Vel. 4.Retirar y reservar.
3.Trocear la berengena 4-5 sg. Vel.5.
4.Añadir el aceite y todas las verduras al vaso. 15 min. Temperatura
Varoma, Giro Izquierda, Vel. Cuchara.
5.Incorporar el tomate, la sal y la pimienta. 20 min. Temperatura Varoma,
Giro Izquierda, Vel Cuchara.
Huevos en corral con judías verdes
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
1 cayena (opcional)
6 almendras crudas
50 gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de pan rallado
Preparación:
1.Ponga en el vaso todos los ingredientes del aliño y programar 4sg. Vel 5.
2.Sofreir 3 min. Temperarura Varoma, Vel 2. Reservar.
Ingredientes para los huevos en corral:
500 gr de agua
500 gr de judías verdes planas cortadas en cintas
4 rodajas de patata no muy gruesas
4 huevos
Papel de horno.
Preparación:
1.Sin lavar el vaso, poner el agua y colocar el recipiente varoma en su
posición con las patatas y las judías verdes.20 min. Temperatura Varoma, Vel.1.
2.Acabado el tiempo, sacar las patatas y judías verdes y reservar.
3. Mientras tanto, poner un papel de horno humedecido con agua en el
recipiente varoma, colocar las rodajas de patata como base para hacer el
corral, disponer las judías verdes en forma de nido alrededor y colocar un
huevo encima de cada uno.
4.Colocar de nuevo el varoma en su posición y programar 8-10 min.,
Temperarura Varoma, Vel. 1.
5.Servir los huevos ayudándonos con una espátula para colocarlos sin
problema en los platos.
6.Añadir un poco del aliño a cada huevo.
Nota:
-Si queremos dejar el plato medio listo para la hora de comer, podemos
hacer la receta hasta el punto 5 y dejar los huevos para la hora de servir,
para que estén en su punto. (Si dejamos pasar mucho tiempo hasta hacer los
huevos, el agua del vaso se habrá enfriado, lo único he habrá que hacer es
ponerlos más minutos)
-Podéis decorar el plato con unos picatostes.
Vasitos de Gazpacho de Remolacha
500 gr de remolacha cocida
500 gr de tomate
50 gr de pepino
30 gr de cebolla
1 ajo sin la parte central
30 gr de vinagre
40 gr de aceite
Sal Cubitos de hielo
Agua (opcional)
Preparación:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 3 min, Vel.
progresiva 5-10
Lasaña Vegetal de Atún
Ingredientes (4 raciones):
12 placas de lasaña
170 gr de berenjena
170 gr de calabacín
100 gr pimiento verde
100 gr pimiento rojo
100 gr cebolla
250 gr tomate trirurado
1 ajo
40 gr aceite de oliva
2 latas de atún
Sal
Preparación:
1. Picar la berenjena 6sg Velocidad 4. Retirar y reservar
2. Picar el calabacín 3 sg Velocidad 4. Retiar y reservar
3. Picar ahora la cebolla, ajo y pimientos con un poquito de sal y el
aceite, sofreir 10 min, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
4. Añadir el calabacín y la berenjena cortada y programar 5 min, Temperatura
Varoma, Vel 1, Giro a la izquierda.
5. Incorporar el tomate triturado con un poquito de sal y sofreir todos los
ingredientes 10-12 min, Temperatura Varoma, Velocidad 1, Giro a la izquirda.
(Podemos quitar el cubilete y poner el cestillo encima del vaso para que
las verduras evaporen)
6. Acabado el tiempo, añadir las dos latas de atún bien escurridas y
mezclar con la espátula.
(Reservar las mezcla)
Para la bechamel
Ingredientes:
30 gr de mantequilla
50 gr de harina
350 gr de leche
Pimienta negra
Nuez moscada
Sal
Preparación:
1.Poner la mantequilla en el vaso, 2 min, Temperatura 100ºC, Vel 1
2.Incorporar la harina (alrededor de las cuchillas) y tostar, 2 min,
Temperatura 100ºC, Vel.2
3.Añadir la leche, un poco de sal, pimienta y nuez moscada y mezclar 5 sg,
Vel 7, para quitar los grumos.
4.Programar 4 min, Temperatura 100ºC, Vel 4.
Por último verter un poco de bechamel en una fuente, montar la lasaña
encima y cubrir con el resto de bechamel, añadir un poco de queso para gratinar
y meter al horno previamente calentado, 10-15 min a 200ºC.
(Yo he montado la lasaña en cuatro raciones, de forma individual, poniendo 3 placas por ración, así no hay que cortarla a la hora de servir, a veces al cortar los trozos quedan muy feos o se rompen)
Lentejas con Calabacín y Acelgas
Ingredientes (3 personas):
150 gr de
lentejas
1 zanahoria
1 patata
pequeña
1/2 pimiento
1/2 puerro
1/2 cebolla
50gr de
calabacín
70 gr de
acelgas
1 hoja de
laurel
1 ajo
1 pastilla de
caldo
30 gr de aceite
450-500 gr de
agua
Preparación:
1.Reservar las
acelgas para el final.
2.Picar las
verduras al gusto, si os gustan pequeñitas programar 5sg vel 5.
3.Añadir el
resto de ingredientes, agua, pastilla de caldo, aceite y la hoja de laurel y
programar 30 min, 100ºC, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara. (si las
lentejas no han estado en remojo previamente tardan entre 45-50 min).
4.Añadir las
acelgas 10 min antes que termine la cocción y listo.
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